四川中国旅行社 • 怡心假期十年专注尼泊尔、不丹、斯里兰卡旅游,将为您提供最优质的旅游报价和服务! 旅行社业务经营许可证:L-SC-GJ00012   手机版
当前位置:首页 » 尼泊尔旅游 » 旅游资讯 » 形似康巴儿女的不丹人民

形似康巴儿女的不丹人民

2014-11-25


不丹的帕罗国际机场是地球上最难起降的飞机场之一。空中只能从孟加拉国达卡、印度加尔各答、嘎亚、德里,尼泊尔加德满都,泰国曼谷和新加坡进入不丹。从加德满都飞不丹是最好的选择,时间好,可以在空中看到喜马拉雅山脉。

从尼泊尔到不丹,观感完全不同。尼泊尔有名的脏乱差,不丹并不是想象中的穷苦。不同于尼泊尔人偏向印度人,不丹人属于蒙古人种,和我国藏区康巴儿女没什么不同。

在不丹旅游,因为是政府统一管理和统一定价,所以不用担心接待问题。不丹同西藏一样,从前是政教合一,现在虽然进行了民主改革,但宗教仍然主宰者国民的日常生活。

不丹国家博物馆(National Museum of Bhutan)位于帕罗宗后面的山顶上,有新旧两馆。旧馆原是塔宗堡(Ta Dzong),古时用来作为帕罗宗堡的瞭望塔。1968年被政府用来做国家博物馆。

帕罗塔因2009年地震而受损,为避免进一步损毁,在旧馆后面的山坡上另建新馆。

虎穴寺正式名称是塔仓寺,因莲花生大师飞虎来此而得名。去虎穴寺的路是山路小径,因此只能全程徒步或骑马半程后再行徒步,一般上下山需4-5个小时。 爬山过程中,随峰回路转,虎穴寺渐显真身,果然临渊飞阁,气度非凡。因宗教信仰要求,寺庙内不能摄影。但是进入寺庙,但见庙堂典雅肃穆,佛像金身彩塑。尤其上到寺庙高处,凭栏远眺山谷,一眼尽收。下山途中,举头回望,虎穴寺高挂绝壁,恍若天宫。