四川中国旅行社 • 怡心假期十年专注尼泊尔、不丹、斯里兰卡旅游,将为您提供最优质的旅游报价和服务! 旅行社业务经营许可证:L-SC-GJ00012   手机版
当前位置:首页 » 尼泊尔旅游 » 旅游资讯 » 佛祖庇护的仙地印象不丹

佛祖庇护的仙地印象不丹

2014-11-21


在这里,没有人群的聒噪,没有汽车的轰鸣,更没有路边的商店为了招揽生意而以高分贝放出来的噪音。在这里,世界变得安静,流水潺潺,云淡风轻,舒服的让人只想发出叹息。

在所有的各种各样的不丹式建筑里最有代表性的要算是各地的“宗”(Dzong)。“宗”里面,一半是寺庙,另一半是各政府部门的办公场所,这一政教合一时期的产物,在今天的不丹依然生生不息。在12世纪的时候,由当时的喇嘛作为要塞设计出来的,一般建在山顶和视野较好的高地,为了抵御来自西藏的侵略。所以,每一个“宗”里都有一个高大的瞭望台一样的建筑。抬头仰望,可以清楚的看到那些式样别致的雕花窗户以及突出的屋顶。尤其是窗户,在别处不曾见过,每一条窗边都是向内嵌进去的,饰以复杂的花纹。或许这些花纹具有某种特定的宗教含义,但它们确实是精致而美丽的。

所有来过不丹的人,都会感慨这里风景如画。但这个词并不足以概括这片乐土的美丽,作为最后的香格里拉,最难以到达的秘境,不丹的景色里更多了一种梦幻的气质。当原本遥不可及的东西突然出现在你面前,变得平易近人,你会感觉任何言语的描述都是苍白并且多余的。

不丹,这个位于中印之间,喜马拉雅山脉东段南麓上的内陆小国,被誉为世界上最难到达的地方,充满了难以言喻的神秘感。这里离天很近,烟一般的流云从树顶缝隙中穿过,给原本生硬的画面平添了几分婉约,让人不禁心生向往。离天堂最近的地方,必然最受神的眷顾。

原味、宁静、不争,被佛光温暖的国度,这里离天空不远,离幸福最近。

佛光温暖的国度、佛祖庇护的仙地、舒缓心灵的王国,你若想去,一定能够去到,因为佛说有缘自会相见。