四川中国旅行社 • 怡心假期十年专注尼泊尔、不丹、斯里兰卡旅游,将为您提供最优质的旅游报价和服务! 旅行社业务经营许可证:L-SC-GJ00012   手机版
当前位置:首页 » 尼泊尔旅游 » 旅游资讯 » 祈楚寺不丹最古老的寺院

祈楚寺不丹最古老的寺院

2014-11-20


祈楚寺是不丹最古老的寺院。它坐落在帕罗河谷,是不丹王国建造的第一批宗教堡垒之一。祈楚寺是一座双寺庙建筑。第一圣殿是由松赞干布在公元638年建造的。庙内供奉的释迦摩尼八岁等身像是不丹最神圣的佛像之一。Ashi Kesang 王后,即不丹现任国王之祖母,于1968年策划在这古寺旁建造了一座风格相同的新寺院。此后,祈楚寺不仅成为了当地人民朝拜的神圣之地,还成为了不丹皇室举行庆典的重要场所。

在建立之初,祈楚寺仅为一座规模不大的寺庙。 后来,多位佛教圣人亲临寺庙并主持扩大了庙宇的规模。祈楚寺最近一次扩建是1965年由Ashi Kezang王后(现任国王之母)倡议修建了Guru Lhakhang。作为不丹最重要的朝圣地之一,祈楚寺珍藏了许多珍贵的文物。除了与拉萨大昭寺齐名的等身佛像外,这里还有顶果钦哲仁波切大师1992年被火化后的骨灰。


这是一个地处南亚的深山小国

这是一个还未对世人开放的神秘国度

这是一个尚未与中国建交的国家

在这个物欲横流、尔虞我诈的现代社会, 这里,是当今世界仅存的人间乐土。

纯净的空气、淳朴的笑容、未被商业化的自然风景、原生态的饮食、无忧无虑的生活。