四川中国旅行社 • 怡心假期十年专注尼泊尔、不丹、斯里兰卡旅游,将为您提供最优质的旅游报价和服务! 旅行社业务经营许可证:L-SC-GJ00012   手机版
当前位置:首页 » 尼泊尔旅游 » 旅游资讯 » 喜马拉雅山脚下的幸福不丹

喜马拉雅山脚下的幸福不丹

2014-11-19


不丹给人的印象是那儿幸福指数很高,那儿很干净,那儿很宁静,那儿很浪漫。他们吸引眼球的是他们的着装,尤其是男生,男生都穿裙子,脚上一双长筒袜,黑的或白的,勾勒出他们修长的腿部线条,加上一双黑皮鞋,颜色干净,绅士气质中透露了些小性感。不丹人长的很东方,大多数人的脸部轮廓线条并不太明显,肤色略黑一些,可能由于国家封闭的原因,大多数比较含蓄。

不丹全民信教,他们的建筑风格和西藏有相似处,他们信奉的是噶举派喇嘛教。来不丹旅行他们所有的景点全是庙宇(当地人称庙宇为宗),在这里没有娱乐场所,没有购物,这就是佛国的宁静。他们对庙宇的制作要求很高,每一根柱子、柜子、台子无论大小全是实木,柱子、门框、门梁上所有的雕刻、绘画全是纯手工,他们分工很细致,他们的雕刻就像巴德岗的木雕特别精致细腻,并且对上色要求很高,看他们那样的工作,他们如果要建一座庙宇得花多长时间啊。

这是不丹最大的寺庙,人却很少,只能听到鸽子的咕咕声和拍打翅膀的声音。

寺庙每一个小角落都能看得出他们的用心。

不丹给每个人的感受不一样,少一些欲望、人与人之间礼貌相待,加上政府对待老百姓比较温和,所以这里生活的很惬意。