四川中国旅行社 • 怡心假期十年专注尼泊尔、不丹、斯里兰卡旅游,将为您提供最优质的旅游报价和服务! 旅行社业务经营许可证:L-SC-GJ00012   手机版
当前位置:首页 » 尼泊尔旅游 » 旅游资讯 » 见证爱情不丹王国最美的普那卡宗

见证爱情不丹王国最美的普那卡宗

2014-11-19


由两条圣河汇聚而来,这里历经了灾难,见证了爱情,创造了奇迹。不丹现任国王举行这场浪漫的婚礼之地就是不丹最美的“宗”:普纳卡宗,普纳卡宗也是不丹众多“宗”中的第二大“宗”。

普那卡宗

喜马拉雅山冰川融水的河流,在一处宽大的普纳卡(Punakha Valley)河谷汇集,两条河流一左一右,左边的叫母曲(MoChu)右边的叫父曲(PhoChu),从初建于1637年普纳卡宗两侧静静的流过。但凡不丹人相信两条河或两条路交汇,即是圣灵集中地,普纳卡宗就这样经短短的一年时间就建成,取名“幸福王宫”。

1639年,这里另建了一座大殿,至今还留存着许多当时的武器。“宗”长180米,宽72米。17501798年两次大火烧毁,以后又重建成今天的样子。所有拉康的佛像都是1798年大火后所造,其中大殿的佛殿宝物为释迦佛、莲花生和沙普东佛。这所建筑在历史上多灾多难,其中大火就达数十起,更为不幸的是1960年和1994年父曲河上游冰川融水,这里遭受溺水,但虔诚善良的不丹人在很短的时间内用传统手法就将其修复了。

这里收藏了大批的不丹佛教手稿、神圣的佛教名人名册、规格各异的宗教画和逼真的宗教名人肖像。在颜色瑰丽的高塔里,保存着古代不丹沙布隆的真身遗体,遗体以香料防腐。安放遗体的房间,除了国王和某些高级喇嘛外,谁都不能进去。这个城堡在不丹的民族事务和宗教事务方面都占有显著的位置。游客在普纳卡堡参观时,请注意不要大声喧哗,穿着不要过于暴露,但可随意拍照。